作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、にんじんと玉ねぎを入れて良く炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ご飯・ベーコンを加えて全体に炒め合わせ、ピラフの素を加えて再度炒め合わせたら皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンの汚れをサッと拭き取ったら、オリーブオイルを引いて卵を割り入れ、好みの状態になるまで火を入れて目玉焼きを作る。(蓋をして蒸し焼きにしてもOK)
-
- 5
- 目玉焼きが出来たら、「3」の上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
肉の気分でも魚の気分でも無かった日の夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません