アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元・軟白ねぎの青い部分・もやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
手羽元を沢山入れたらおかずスープに。

材料(4人分)

手羽元
4~8本
軟白ねぎの青い部分
2本分位
もやし
1袋
大さじ1位
中華あじ
大さじ2位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~2位
鍋半分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に酒を振ってしばらく置く。
  2. 2
    軟白ねぎの青い部分は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  3. 3
    鍋に水・中華あじ・塩コショウを入れて火にかける。
    沸騰したら手羽元を加えて、1~2分煮る。
  4. 4
    「3」に「2」を入れて、全体に火が通るまで煮、醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする