手羽元・軟白ねぎの青い部分・もやしのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 4~8本
- 軟白ねぎの青い部分
- 2本分位
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1位
- 中華あじ
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2位
- 水
- 鍋半分位
作り方
-
- 1
- 手羽元に酒を振ってしばらく置く。
-
- 2
- 軟白ねぎの青い部分は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 3
- 鍋に水・中華あじ・塩コショウを入れて火にかける。
沸騰したら手羽元を加えて、1~2分煮る。
-
- 4
- 「3」に「2」を入れて、全体に火が通るまで煮、醤油で味を調えたら出来上がり。
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