アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのコンソメバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
きのことバターの相性バッチリレシピだブー

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
しめじ
1/2株
エリンギ
1本
バター
20g
塩胡椒
適量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りに塩胡椒を適量まぶす
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火で温めて溶かす
  3. 3
    フライパンにしめじとエリンギを入れて中火で炒める
  4. 4
    しめじとエリンギに火が通り始めたら豚ロース薄切りと料理酒を入れて中火のまま炒め続ける
  5. 5
    豚ロースを炒めている間に塩胡椒、コンソメ顆粒で味付けする
  6. 6
    豚ロースに火が通ったらお皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫に余ってる具材で料理したブー

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする