材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロース薄切りに塩胡椒を適量まぶす
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- 2
- フライパンにバターを入れて弱火で温めて溶かす
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- 3
- フライパンにしめじとエリンギを入れて中火で炒める
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- 4
- しめじとエリンギに火が通り始めたら豚ロース薄切りと料理酒を入れて中火のまま炒め続ける
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- 5
- 豚ロースを炒めている間に塩胡椒、コンソメ顆粒で味付けする
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- 6
- 豚ロースに火が通ったらお皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成
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