家にあるもので簡単!そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆでたそうめん、野菜、豚肉を炒めて そうめんチャンプルーを作ります。

材料(2人分)

そうめん
2人前
1個
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
パプリカ
1個
塩、こしょう
適量
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、そうめんを規定時間より30秒ほど短く茹で、冷水にさらし もみ洗いし、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にし、溶いた卵を入れる。

    半熟になるまで大きく混ぜて火を通し、一度 取り出す。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにする。

    にんじんは、短冊切りにする。

    豚肉は、1㎝くらいの幅に切る。
  4. 4
    パプリカは、半分にして、ヘタ、種、ワタを取り、細切りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火にし、3を加えて炒める。

    豚肉に塩、こしょう(各少々)をし、火が通ったら、1、4、Aを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    2を加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、かつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

具材は、お好みのものをどうぞ。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする