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小松菜・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
小松菜は下茹でいらないから、汁物作る時にも便利ですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/4本位
乾燥わかめ
少々
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじん・だしの素・水を入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら小松菜の茎→小松菜の葉・乾燥わかめを加えてサッと煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/13 14:41
美味しくできました!
rogoy

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