爽やか♪ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ヨーグルトを使ったチーズケーキです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(18cm型人分)

ブルガリアヨーグルト(無糖)
400g
ビスケット
約100g
バター
50g
●粉ゼラチン
5g
●水
大さじ2
☆牛乳
100ml
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルにザルを乗せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをそっと入れたらふんわりとラップをし、冷蔵庫で半日程置いておく。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れてラップをし、レンジで約20秒ほど加熱して溶かす。
  3. 3
    ボウルにビスケットを入れ、めん棒やコップの底などで細かく潰し、②を加えてほろほろとなるまで混ぜ合わせる。(マリーのビスケットを使いました!)
  4. 4
    型やタッパーなどに③を敷き詰めたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    水大さじ2に粉ゼラチンを加えてふやかし、レンジで約20秒加熱したら溶けるまでよく混ぜ合わせる。
    (溶けなかったら10秒ずつ加熱をする)
  6. 6
    ☆をよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    ボウルに①のヨーグルトを入れたら⑥を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
    ⑤を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  8. 8
    ④に⑦を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

きっかけ

ヨーグルトを使いたくて

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/30 12:15
こんにちは♬爽やかでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
ソースが乗っていてとても美味しそうです(*´∨`*) いつもありがとうございます。 よかったらまた作ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする