材料(18cm型人分)
- ブルガリアヨーグルト(無糖)
- 400g
- ビスケット
- 約100g
- バター
- 50g
- ●粉ゼラチン
- 5g
- ●水
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ボウルにザルを乗せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをそっと入れたらふんわりとラップをし、冷蔵庫で半日程置いておく。
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- 2
- 耐熱容器にバターを入れてラップをし、レンジで約20秒ほど加熱して溶かす。
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- 3
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- ボウルにビスケットを入れ、めん棒やコップの底などで細かく潰し、②を加えてほろほろとなるまで混ぜ合わせる。(マリーのビスケットを使いました!)
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- 4
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- 型やタッパーなどに③を敷き詰めたら冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- 水大さじ2に粉ゼラチンを加えてふやかし、レンジで約20秒加熱したら溶けるまでよく混ぜ合わせる。
(溶けなかったら10秒ずつ加熱をする)
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- 6
- ☆をよく混ぜ合わせる。
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- 7
- ボウルに①のヨーグルトを入れたら⑥を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
⑤を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
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- 8
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- ④に⑦を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。