材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鯖 味噌煮缶
- 1/2缶
- 新玉ねぎ
- 少々
- きゅうり
- 少々
- シュレッドチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむきスライサーで薄切りにする。
きゅうりは洗ったらスライサーで薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 食パンに鯖味噌煮缶・シュレッドチーズをのせて、トースター(230℃・2~3分)で焼く。
-
- 3
- 「2」に「1」をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてもOKです。
チーズはもう少したっぷりでも良かったかも。
きっかけ
缶詰が半分残ってたので、朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりと新玉ねぎは前日の残りでもOK。