鯖の味噌煮缶で トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
半分に折ると食べやすいです。
きゅうりと新玉ねぎは前日の残りでもOK。

材料(1人分)

食パン
1枚
鯖 味噌煮缶
1/2缶
新玉ねぎ
少々
きゅうり
少々
シュレッドチーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむきスライサーで薄切りにする。
    きゅうりは洗ったらスライサーで薄い輪切りにする。
  2. 2
    食パンに鯖味噌煮缶・シュレッドチーズをのせて、トースター(230℃・2~3分)で焼く。
  3. 3
    「2」に「1」をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてもOKです。 チーズはもう少したっぷりでも良かったかも。

きっかけ

缶詰が半分残ってたので、朝ごはんに。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理缶詰アレンジさば缶缶詰

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする