アプリで広告非表示を体験しよう

ソーキ肉入り 焼き肉のタレで焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ソーキ肉がゴロゴロ入っていて美味しいです♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
ソーキ(レトルト)
300g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
焼き肉のタレ
1回し
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、ご飯を加えて解しながら炒める。
  3. 3
    ご飯が十分解れたら、一口サイズに切ったソーキを投入する。
  4. 4
    全体をよく和えたら、焼き肉のタレを回し入れてよく混ぜる。
  5. 5
    全体がよく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

ソーキ肉は軟骨でも本ソーキでも 美味しく食べられます♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のごはん料理にんじん玉ねぎその他の沖縄料理
関連キーワード
焼き飯 男飯 炒飯 簡単
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする