ソーキ肉入り 焼き肉のタレで焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ソーキ(レトルト)
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のタレ
- 1回し
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、ご飯を加えて解しながら炒める。
-
- 3
- ご飯が十分解れたら、一口サイズに切ったソーキを投入する。
-
- 4
- 全体をよく和えたら、焼き肉のタレを回し入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 全体がよく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
ソーキ肉は軟骨でも本ソーキでも
美味しく食べられます♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません