ソーキそばだしで炊く 鍋炊きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
米の旨味UPです♪
みんながつくった数 1

材料(4合人分)

米(白米や玄米)
4合
ソーキそばだし
2回し
1リットル

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全て入れてざっくり混ぜる。
  2. 2
    蓋をして強火にかける。
  3. 3
    ピンが上がったら、弱火にして15分加圧する。
  4. 4
    圧力が自然に下がるまで放置する。

おいしくなるコツ

炊き上がったら、蓋を開けてしゃもじで全体を混ぜたら15~30分蒸らすと◎

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば圧力鍋で作るごはん・パスタごはんのお弁当(大人用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
圧力鍋 鍋炊き 簡単 節約
料理名
ご飯の炊き方

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 07:04
おいしかったです
ぱんこ221
お試しいただきありがとうございます! お口にあって良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする