春キャベツとベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約30g)
- ハーフベーコン
- 2枚
- 春キャベツ
- 2枚(約50g)
- 塩
- 少々
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- B 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにする。
ベーコンは、1cmの幅に切る。
-
- 3
- 春きゃべつは、ざく切りにする。
-
- 4
- フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、2を加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら1、3を加えて 炒め 塩で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、Bを振る。
おいしくなるコツ
春キャベツは、火の通りが早いので さっと炒めて作ってくださいね(^ー^)
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません