チェダーチーズが濃厚 ベーコン・ベジパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタやマカロニ
- 2人分(250g)
- ベーコン
- 150g
- ウインナー
- 4本
- いんげん(冷凍)
- 1.5つかみ
- トマト缶
- 300~400g
- チェダーチーズ
- 2ピース
- ニンニク
- 2片
- バター(無塩)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタやマカロニを規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 3
- 溶け出してきたら、みじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら、一口サイズに切ったベーコンとウインナーを加えて炒める。
-
- 5
- 火が通ってきたら、食べやすい長さに切ったいんげんをしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 塩コショウで味を整え、トマト缶とチェダーチーズを加えて煮込む。
-
- 7
- 水をよく切った1を加えて全体をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
あればディルやローズマリーなどのハーブ類を加えても香りが出て美味しくなります♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません