アプリで広告非表示を体験しよう

チェダーチーズが濃厚 ベーコン・ベジパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
妻評価も高かった一品です♪

材料(2人分)

パスタやマカロニ
2人分(250g)
ベーコン
150g
ウインナー
4本
いんげん(冷凍)
1.5つかみ
トマト缶
300~400g
チェダーチーズ
2ピース
ニンニク
2片
バター(無塩)
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタやマカロニを規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3
    溶け出してきたら、みじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、一口サイズに切ったベーコンとウインナーを加えて炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら、食べやすい長さに切ったいんげんをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    塩コショウで味を整え、トマト缶とチェダーチーズを加えて煮込む。
  7. 7
    水をよく切った1を加えて全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

あればディルやローズマリーなどのハーブ類を加えても香りが出て美味しくなります♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタいんげんその他のパスタチーズ系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ご褒美 ホームパーティー 女子会
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする