さんまの塩焼き缶と炒めなすで ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160~200g
- さんま塩焼き缶
- 1缶
- なす
- 1~2本
- ペペロンチーノの素
- 2人分
- オリーブオイル
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- なすは洗って輪切りか乱切りにし、数分水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げて水気を切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、なすを入れて6割火が通る位まで炒める。
-
- 2
-
- 耐熱容器に「1」・さんまの塩焼き缶(汁ごと)・ペペロンチーノの素を入れてラップをしレンジ強で温めたら、全体にかき混ぜながらさんまをほぐしておく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、器に盛り付け、上に「2」をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティーと「2」は全体に混ぜ合わせてから盛り付けてもOKです。
きっかけ
お昼
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