アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き缶と炒めなすで ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お昼ご飯に。

材料(2人分)

スパゲティー
160~200g
さんま塩焼き缶
1缶
なす
1~2本
ペペロンチーノの素
2人分
オリーブオイル
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗って輪切りか乱切りにし、数分水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げて水気を切る。
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、なすを入れて6割火が通る位まで炒める。
  2. 2
    耐熱容器に「1」・さんまの塩焼き缶(汁ごと)・ペペロンチーノの素を入れてラップをしレンジ強で温めたら、全体にかき混ぜながらさんまをほぐしておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、器に盛り付け、上に「2」をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティーと「2」は全体に混ぜ合わせてから盛り付けてもOKです。

きっかけ

お昼

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジなす全般昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする