ブロッコリーとホタテのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- パスタのゆで汁
- 80ml
- ブロッコリー
- 1/3株
- ホタテ(刺身用、貝柱)
- 6個
- A にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- A. 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- A. オリーブ油
- 大さじ2と1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、ゆで汁を取り、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
-
- 2
- ブロッコリーは、小房に切り分け、塩(少々)を加えたお湯で ゆでてザルに上げ水気を切る。
-
- 3
- ホタテは、食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをする。
-
- 4
- フライパンにAを入れ 弱火で フライパンを揺すりながら 香りが立つまで 炒める。
2を加えて 1のゆで汁を加え 1分ほど煮る。
3を加えて さっと両面 火を通す。
-
- 5
- 4に1を加えて全体を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを振っても美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません