アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元を使ってコトコト煮るだけ!簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏手羽元と野菜を入れてコトコト煮て作ります。

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
きゃべつ
1/4個
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A オリーブ油
小さじ1
B 白ワイン
50ml
B 水
550ml
C ローリエ
1枚
C コンソメキューブ
2個
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿って切り込みを入れ、キッチンペーパーで水けをふきとり、両面に塩、こしょうをする。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて半分に切り、水にさらす。

    ザルに上げて水気を切る。
  3. 3
    玉ねぎは、半分に切り、芯を残して 皮をむく。

    にんじんは、皮をむき、長さを半分に切り、縦に半分に切る。

    きゃべつは、半分に切る。
  4. 4
    鍋にAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて中火にし、軽く焼き色をつける。
  5. 5
    2、3、Bを加えて沸騰させてアクを取る。

    Cを加えてフタをして弱火で20分ほど煮る。

    にんじんが柔らかくなったら塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

鶏肉は、しっかりめに塩、こしょうしてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
手羽元胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)ポトフ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする