さっぱりタレで♪アスパラベーコンと野菜のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 4枚
- 白菜
- 400g
- 人参
- 1本
- アスパラ
- 4本
- スライスチーズ
- 4枚
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●サラダ油またはオリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- 酒(蒸す用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、白菜はざく切り、人参はいちょう切り、アスパラは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに①を入れて酒をふり、蓋をして弱火で約7分ほど蒸し焼きにする。
野菜がしんなりしたらチーズをちぎって散らし、溶けるまで置いておく。
-
- 3
- ●を合わせる。
-
- 4
- 器に②を盛り、③をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません