牛乳で作る!生ハムと新玉ねぎのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- A バター
- 10g
- A 新玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- マッシュルーム
- 2個
- 生ハム
- 25g
- B 牛乳
- 100ml
- B 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- マッシュルームは、半分に切り厚めの薄切りにする。
-
- 3
- 生ハムは、5cmくらいの幅に切る。
-
- 4
- フライパンにAを入れて 中火で熱し 新玉ねぎが しんなりしたら2を加えて炒める。
B、3を加えて ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 4に1を加えて 混ぜ合わせ 塩で味を整える。
器に盛り 黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの優しい甘さが美味しいです!
粉チーズを加えて コクを出しました。
きっかけ
晩御飯に作りました。