牛乳で作る!生ハムと新玉ねぎのクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
新玉ねぎ、生ハム、マッシュルーム、牛乳を使ってクリームパスタを作ります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
A バター
10g
A 新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
A すりおろしにんにく
小さじ1/3
マッシュルーム
2個
生ハム
25g
B 牛乳
100ml
B 粉チーズ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    マッシュルームは、半分に切り厚めの薄切りにする。
  3. 3
    生ハムは、5cmくらいの幅に切る。
  4. 4
    フライパンにAを入れて 中火で熱し 新玉ねぎが しんなりしたら2を加えて炒める。

    B、3を加えて ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    4に1を加えて 混ぜ合わせ 塩で味を整える。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの優しい甘さが美味しいです! 粉チーズを加えて コクを出しました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)マッシュルーム生ハム

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 11:52
余った生ハムの使い道に困っていたのですが、素敵レシピ発見!マッシュルームが無かったのでシメジで代用しました。生ハムの塩気がパスタにベストマッチで激旨(^o^)
うぶりん
作って頂いてありがとうございます! ほんの少し残った生ハム 分かります~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする