アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期】ツナと小松菜のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
小松菜を やわらかくゆでて こまかく刻んで ツナ缶とあえて作ります。

材料(1人分)

小松菜(葉先)
15g
ツナ缶(水煮)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。

    水にとって 冷まし 軽く水けを絞って こまかく刻む。
  2. 2
    ツナは、水気を切り ほぐしておく。
  3. 3
    1、2をあえて器に盛る。

おいしくなるコツ

小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする