ナンプラーで簡単!アジアンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 5cm分
- A チャーシュー(あらみじん切り)
- 40g分
- A ご飯(あたたかいもの)
- 250g
- B 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- B さとう
- ひとつまみ
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- ひとつまみ
- B ナンプラー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火でよく熱しサラダ油(大さじ1/2)を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)、すりおろしにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらAを加えて中火にして炒める。
ご飯がパラパラになったらB、1を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
フライパンを よく熱してから 卵を とき入れて炒めてくださいね。
あっという間に できます!
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません