アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーで簡単!アジアンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
チャーシュー、長ねぎ、卵を使ってナンプラーで味付けをして作ります。

材料(1人分)

1個
すりおろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
A 長ねぎ(みじん切り)
5cm分
A チャーシュー(あらみじん切り)
40g分
A ご飯(あたたかいもの)
250g
B 塩、あらびき黒こしょう
各少々
B さとう
ひとつまみ
B 鶏がらスープの素(顆粒)
ひとつまみ
B ナンプラー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火でよく熱しサラダ油(大さじ1/2)を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)、すりおろしにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらAを加えて中火にして炒める。

    ご飯がパラパラになったらB、1を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

フライパンを よく熱してから 卵を とき入れて炒めてくださいね。 あっという間に できます!

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
ナンプラー簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする