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さわやかな香りも美味しい! バジルパン レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ドライバジル、粉チーズを練り込んだ生地を かわいい成形で作ります。

材料(4人分)

A 強力粉
250g
A さとう
15g
A 塩
3g
A 牛乳
80ml
A 水
80ml
A バター
10g
A ドライイースト
3g
B ドライバジル
大さじ1
B 粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにAを入れ パン生地コースにセットしてスタートする。

    ミックスコールが鳴ったら Bを入れて一次発酵までする。
  2. 2
    打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
  3. 3
    生地を両手で転がして 長さ20cmくらいの棒状にし、結ぶ。
  4. 4
    両端を重ねて裏に回してとめる。
  5. 5
    天板にオーブンシートを敷き 並べて 電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 二次発酵させる。
  6. 6
    190℃に余熱したオーブンで8~10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ドライバジルを使いましたが 生バジル(10枚 前後)を細かく刻んで入れても 香りが豊かで美味しいです。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)丸パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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