アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい!かぼちゃ と玉ねぎの おみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぼちゃと玉ねぎを使って 少し甘味のある おみそ汁を作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
A 玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
A だし汁
350ml
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種、ワタを取り 皮つきのまま8㎜位の薄切りにし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にA、1を入れて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で 4~5分ほど 柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    みそを溶き入れ 中火にし、沸騰直前に火を止める。

おいしくなるコツ

やわらかく煮えた かぼちゃが おみそ汁にとけて美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/15 18:30
甘くて美味しいです! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする