材料(4人分)
- カツオの切り身
- 2尾
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きざみしょうが
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- カツオの切り身を一口大に切る
-
- 2
- ジプロックに1と★を入れて1時間以上漬ける
-
- 3
- ジプロックから取り出し、片栗粉をまぶす
-
- 4
- 鍋に油を170度〜180度に熱し、3を上げていく
-
- 5
- 焦げ付かないように様子を見ながら7〜8分揚げる
-
- 6
- 皿に盛り付けて完成
きっかけ
カツオの切り身を買ったので揚げ物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません