アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
鶏肉のような弾力のある食感です

材料(4人分)

カツオの切り身
2尾
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★きざみしょうが
大さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオの切り身を一口大に切る
  2. 2
    ジプロックに1と★を入れて1時間以上漬ける
  3. 3
    ジプロックから取り出し、片栗粉をまぶす
  4. 4
    鍋に油を170度〜180度に熱し、3を上げていく
  5. 5
    焦げ付かないように様子を見ながら7〜8分揚げる
  6. 6
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

カツオの切り身を買ったので揚げ物にしました

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする