アプリで広告非表示を体験しよう

お家で再現!気軽に作れる!モスチーズバーガー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛ひき肉で作るハンバーグに 手作りのミートソースを たっぷりかけて作ります。

手作りバンズは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

バンズ
2個
トマト
小1個
A 牛ひき肉
200g
A 牛乳
大さじ1
A パン粉
大さじ2
A 溶き卵
1/2個分
A 玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
A 塩
小さじ1/4
A あらびき黒こしょう
少々
A ナツメグ
少々
サラダ油
小さじ1
とろけるスライスチェダーチーズ
2枚
B 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1と1/2個分
B にんじん(皮をむいて みじん切り)
1cm分
B サラダ油
小さじ1
B すりおろしにんにく
小さじ1/2
牛ひき肉
20g
C コンソメ顆粒
小さじ1/2
C さとう
小さじ1/2
C トマトケチャップ
大さじ1/2
C 塩、こしょう
各少々
D マヨネーズ
大さじ1と1/2
D 粒マスタード
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
トマト(厚さ1cm 輪切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※バンズ
    レシピID1600046840
  2. 2
    トマトは、皮を湯むきし あらみじんに切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ 2等分にし、バンズより 少し大きめに成形する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし 押さえながら焼く。

    火が通ったら チーズを半分に畳んでから 半分に切り 十字にのせて フタをして 弱火で溶けるまで 1~2分ほど焼く。
  5. 5
    フライパンにBを入れて 中火にし 玉ねぎがしんなりしたら 牛ひき肉を入れて炒める。
  6. 6
    2、Cを加えて 煮立ったら 弱火にし、時々 かき混ぜながら汁けがなくなるまで10分ほど煮る。
  7. 7
    バンズは、厚さを半分に切り 合わせたD(半量)を塗り みじん切りの玉ねぎ(大さじ1)をのせ ハンバーグをのせる。
  8. 8
    6のソースを半量のせ 輪切りのトマト(1個)をのせてバンズをのせる。

    同様に もう1個 作る。

おいしくなるコツ

具だくさんで食べづらいので クッキングシートなどに包んでどうぞ。 ソースは たっぷりが美味しいです!

きっかけ

大好きなハンバーガーを 作ってみたくて(*^^*)

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティトマト全般牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする