アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀後期】たい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
たい に かたくり粉をまぶして やわらかくゆでて しっとりと仕上げます。

材料(1人分)

たい
15g
かたくり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たいは 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。

    取り出し、7mm角くらいにほぐす。
  2. 2
    器に1を入れ ゆで汁(少々、分量外)を加える。

おいしくなるコツ

骨のない 刺身用が使いやすいですが、切り身で買った場合は 皮、骨を取り除いてから 調理してくださいね。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする