じっくり弱火で!綺麗な目玉焼き!ベーコンも添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ハーフベーコンの上に卵を割り入れて 弱火で じっくり 焼きます。

黄身が中心に来るように、黄身に膜が張らないように ちょっとしたコツがあります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ハーフベーコン
3枚
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ハーフベーコンを敷く。

    上に 静かに 卵を割り入れる。

    水を加えて 弱火にし 5~7分 フタをせずに じっくり 白身が固まるまで焼く。
  2. 2
    お好みで ハーブソルト、塩、こしょう、しょうゆ などをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

卵が割れるのが心配であれば 1度 器に割ってから 入れると安心です。 黄身が 中心に来るように フライパンに割り入れたら 卵の殻で 黄身を 覆うように 数秒 軽く押さえると 落ち着きます。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 08:11
おはようございます♪ 朝食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*) ごちそうさまでした♡
tonton22
おはようございます(*^^*) 作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする