【離乳食⠀初期】玉ねぎのスープ レシピ・作り方

【離乳食⠀初期】玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎを やわらかくゆでで すりつぶしてから裏ごしします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。

    鍋に入れて かぶるくらいの水を入れて中火にし 沸騰したら アクを取りながら やわらかくゆでる。
  2. 2 玉ねぎを取り出し、すり鉢で すりつぶし、裏ごしする。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。

  • レシピID:1600047618
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る