簡単おつまみ 鶏軟骨の味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★合わせ味噌
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろして、★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて鶏軟骨を中火で炒める
-
- 3
- 鶏軟骨に火が通り始めたら、★を入れて混ぜながら炒め続ける
-
- 4
- バターを入れて塩胡椒を少々かけたら、フライパンに蓋をする
-
- 5
- 鶏軟骨がきつね色に焼けたらお皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成