アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ 鶏軟骨の味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
ビールとの相性抜群だブー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
★料理酒
大さじ1
★合わせ味噌
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★にんにく
1片
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろして、★を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて鶏軟骨を中火で炒める
  3. 3
    鶏軟骨に火が通り始めたら、★を入れて混ぜながら炒め続ける
  4. 4
    バターを入れて塩胡椒を少々かけたら、フライパンに蓋をする
  5. 5
    鶏軟骨がきつね色に焼けたらお皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

ビールが飲みたい時に作ったブー

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/08 08:37
ブー太さん〜おはようございます彡先日お邪魔した時に見つけたコチラ軟骨大好きでよく食べるんですが味噌バター&にんにくマシマシで最高に美味しかった親発見ありがと♡
mamichin555
味噌バター&にんにくのマシマシは最強だブー 美味しいそうな写真みてたらブー太も食べたくなってきたブー
2022/10/07 21:22
こんばんは彡軟骨大好きで〜ずっと気になってたコチラ参考に〜♪あえて焦げ目付けてメチャ美味♡新発見ありがとうだBooo.♡♡
mamichin555
mamichin555さんの軟骨好きが伝わってきましたブー。 新発見になったみたいで、また作ってくれると嬉しいブー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする