【離乳食 初期】にんじん のペースト レシピ・作り方
![【離乳食 初期】にんじん のペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a5622dfb5ad1ae0ecf0783fc68faa58e3732bd.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 15g(正味)
作り方
-
1
にんじんは 皮をむいて いちょう切りにする。
鍋に入れ かぶるくらいの水を入れ 中火で煮立て 沸騰したらフタをして弱火で煮る。 -
2
柔らかくなったら 取り出し 茶こしなどで 裏ごしする。
少し食べ慣れてきたら すり鉢で つぶす。
白湯(分量外)を少しずつ加えて なめらかにのばす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/02/14 20:14こんばんは(^-^)
子どもの離乳食に作りました!
甘くて美味しいのかパクパク食べてくれました♪
レシピありがとうございました。