【離乳食 初期】にんじん のペースト レシピ・作り方

【離乳食 初期】にんじん のペースト
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
にんじんをやわらかくゆでで すりつぶして作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは 皮をむいて いちょう切りにする。

    鍋に入れ かぶるくらいの水を入れ 中火で煮立て 沸騰したらフタをして弱火で煮る。
  2. 2 柔らかくなったら 取り出し 茶こしなどで 裏ごしする。

    少し食べ慣れてきたら すり鉢で つぶす。

    白湯(分量外)を少しずつ加えて なめらかにのばす。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。

  • レシピID:1600047320
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/02/14 20:14
    【離乳食 初期】にんじん のペースト
    こんばんは(^-^)
    子どもの離乳食に作りました!
    甘くて美味しいのかパクパク食べてくれました♪
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る