アプリで広告非表示を体験しよう

バンズも手作り!美味しい!テリヤキバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛ひき肉で てりやきハンバーグを作って ハンバーガーを作ります。

手作りバンズは、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

バンズ
1個
レタス
1/2枚
牛ひき肉
100g
卵(といたもの)
1/2個分
塩、こしょう
各少々
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A はちみつ
小さじ2
A 水
大さじ2
B かたくり粉
小さじ1/2
B 水
小さじ1
サラダ油
小さじ1
C マヨネーズ
大さじ1
C 粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※バンズ
    レシピID1600046840
  2. 2
    レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。
  3. 3
    牛ひき肉、卵をボウルに入れ よくこねて 丸くまるめて バンズより少し大きめに 少し つぶして 両面に 塩、こしょうする。

    フライパンにサラダ油を入れて中火にし ハンバーグを焼く。
  4. 4
    ハンバーグを取りだし フライパンの汚れを軽く取り Aを加えて 中火で煮立てる。
  5. 5
    少し煮詰まったら 火を弱めて 合わせたBを入れて 中火にし とろみがついたら ハンバーグ入れて 両面にからめる。
  6. 6
    横に半分に切ったバンズに合わせたCを塗り、2、 5をのせ フライパンに残ったタレをかけて、バンズをのせる。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、焼くと少し縮むので バンズより少し大きめに成形して焼きました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする