HBで!ほんのり甘い とうもろこし入り 食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 250g
- A さとう 15g
- A 塩 3g
- A バター 10g
- A 水 90㎖
- A 牛乳 90㎖
- A ドライイースト 3g
- とうもろこし(缶詰) 正味70g
作り方
- 1 とうもろこしの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに とうもろこしを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
-
2
ホームベーカリーにAを入れ 食パンコースでスタートする。
ミックスコールが鳴って 3分後に 1を入れて 焼き上げる。
きっかけ
お昼ご飯に焼きました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、缶詰でなくても大丈夫です。 しっかり水気をふきとってから 使ってくださいね。
- レシピID:1600047167
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません