HBで!ほんのり甘い とうもろこし入り 食パン レシピ・作り方

HBで!ほんのり甘い とうもろこし入り 食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って 缶詰の とうもろこしを入れた 食パンを焼きます。

材料(4人分)

  • A 強力粉 250g
  • A さとう 15g
  • A 塩 3g
  • A バター 10g
  • A 水 90㎖
  • A 牛乳 90㎖
  • A ドライイースト 3g
  • とうもろこし(缶詰) 正味70g

作り方

  1. 1 とうもろこしの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに とうもろこしを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
  2. 2 ホームベーカリーにAを入れ 食パンコースでスタートする。

    ミックスコールが鳴って 3分後に 1を入れて 焼き上げる。

きっかけ

お昼ご飯に焼きました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、缶詰でなくても大丈夫です。 しっかり水気をふきとってから 使ってくださいね。

  • レシピID:1600047167
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ昼食の献立(昼ごはん)食パンとうもろこしコーンパン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る