作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する
-
- 2
- 鍋に[A]を沸かし、小さめの一口大に切った鶏肉を入れて約3分煮る
-
- 3
- [B]を溶き入れ、レンジ加熱した「さぬきうどん」を加える
-
- 4
- 水菜も加えて軽く煮たら器に盛りつける
おいしくなるコツ
ごまの風味豊かなみそベースのうどんは、身体をほっと温めてくれる一品です。ごまは、炒りごまよりも消化がよく、うどんによくからむ「すりごま」がおすすめ。
みそはお使いのものによって多少味が異なりますので、味をみて分量を加減してください。
きっかけ
うどんはのどごしがよく、消化がよいのでお夜食におすすめですが、夜の勉強や仕事対策に召し上がる際は胃に負担がかからないよう、そして集中力がアップするよう、ゆっくりよく噛んで召し上がってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
うどんによくからむ「すりごま」でつくるのがおすすめです。