卵が濃厚! 蒸しワタリガニ レシピ・作り方

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ソンツェ
今の時期はメスに卵があるため、
メスを蒸して食べるのがオススメです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワタリガニ
1匹
適量

作り方

  1. 1
    ワタリガニは活きたまま蒸すと、脚がバラバラになってしまうこともあるため、締めてから調理してください。
  2. 2
    厚手の鍋に蒸し器、ワタリガニをセットして、水が浸からない程度に水を張る。
  3. 3
    蓋をして沸騰させ、15分蒸したら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも十分美味しいですが、 物足りない場合は塩を振っても◎

きっかけ

中国の方から教わった食べ方です

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
かにお祝い・パーティ寿司おもてなしもう一品春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
時短 妊活 妊娠 ダイエット
料理名
蒸しワタリガニ

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ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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