お家で手作り!ロースカツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉で とんかつを作ってバンズにはさんでロースカツバーガーを作ります。

手作りのバンズは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

バンズ
2個
豚ロース肉
1枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
A 溶き卵
1/2個分
A サラダ油
小さじ1
A 牛乳
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ(千切り)
1/2枚分
とんかつソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※ バンズ
    レシピID1600046840
  2. 2
    豚肉は、筋を所々 切り半分に切り、塩、こしょうする。

    ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。
  3. 3
    合わせたAにつけ パン粉をつける。

    揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。
  4. 4
    横に半分に切ったバンズに 3をのせソースをかける。

    キャベツをのせ マヨネーズをかけ バンズをのせる。

    同様にもう一個 作る。

おいしくなるコツ

ソース、マヨネーズの量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする