材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- A 溶き卵
- 1/2個分
- A サラダ油
- 小さじ1
- A 牛乳
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 1/2枚分
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※ バンズ
レシピID1600046840
-
- 2
- 豚肉は、筋を所々 切り半分に切り、塩、こしょうする。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。
-
- 3
- 合わせたAにつけ パン粉をつける。
揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。
-
- 4
- 横に半分に切ったバンズに 3をのせソースをかける。
キャベツをのせ マヨネーズをかけ バンズをのせる。
同様にもう一個 作る。
おいしくなるコツ
ソース、マヨネーズの量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りのバンズは、過去のレシピ参照。