ひよこ豆のガーリックトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
クリスマスカラーで見た目も華やか、
美味しいです

材料(2人分)

パスタ
2人分
ソーセージ
4本
ひよこ豆(缶詰)
150g
ほうれん草(冷凍)
1.5つかみ
トマト缶
200g
ニンニクチューブ
3cm
ハーブソルト
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて香りが出るまで火にかける。
  3. 3
    一口サイズに切ったソーセージを温まるまで炒めたら、ひよこ豆とほうれん草を加えて炒める。
  4. 4
    トマト缶とパスタを加えて全体をよく混ぜる。
  5. 5
    ハーブソルト、胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ソーセージはノーマルタイプでも美味しいですが、ハーブやレモンの味が付いたものの方がアクセントになって一層美味しいです。

きっかけ

在宅勤務時の昼食に作りました

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタひよこ豆その他のイタリア料理その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
記念日 たんぱく質 栄養 健康
料理名
ひよこ豆のガーリックトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする