アヒージョの残りで作る 旨味たっぷりピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2人分
- アヒージョの残り
- お玉0.5~1杯分
- ブロッコリー
- 1つかみ
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、人参は薄く銀杏切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- アヒージョの残りを熱して、1と2を加えて炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
-
- 5
- 卵をよく溶いて流し入れる。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、野菜とともに混ぜながら炒める。
-
- 7
- 冷やご飯を加えて、ご飯をほぐしながら温まるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯はべちゃっとしないよう冷やご飯を使うのがオススメです。
玄米でも美味しく作れます
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
様々な出汁も出ていて旨味が豊富です