生卵でマイルドに!具だくさんの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
市販の塩焼きそばに 野菜、豚肉をたくさん入れて ボリュームのある焼きそばを作ります。

食べる時に 卵をつけるのも おすすめ(*^^*)

材料(3人分)

市販 塩焼きそば
3人前
A 豚こま切れ肉(1口大に切る)
200g
A 玉ねぎ(薄切り)
1/2個分
A にんじん(短冊切り)
1/3本分
キャベツ(ざく切り)
4枚分
塩、こしょう
各少々
90㎖
サラダ油
小さじ1
3個

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にし、サラダ油を入れ Aを加えて 豚肉に塩、こしょうをして 火が通るまで炒める。

    キャベツを加えて 炒める。
  2. 2
    焼きそばの麺は電子レンジ(500w)で30秒 あたためる。
  3. 3
    フライパンの具材を片方に寄せ 2の麺を入れ 水を入れて しばらく置き 麺をほぐす。

    付属の粉末ソースを入れて 全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、別の器に卵を割り入れる。

    食べる時に卵をとき 焼きそばに からめてどうぞ。

おいしくなるコツ

具材は、家にあるものでどうぞ。 卵はお好みで~(*^^*) 野菜がたくさんなので 付属のソースを全て入れても 濃い味にはなりませんが お好みで ソースの量は調整してくださいね。

きっかけ

子供が小さい頃 味が濃かったのか 卵をからめて 食べるようになり それから 定番になりました(*^^*)

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする