とろ~り ふわふわ スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- A 生クリーム(あるいは牛乳)
- 大さじ1
- A こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、1を入れる。
周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
-
- 3
- 器に盛り ハーブソルトをかける。
おいしくなるコツ
卵に 火を通しすぎないように 半熟で火を止めます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません