焼き鮭といぶりがっこタルタルの おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
いぶりがっこタルタル、おススメです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
焼き鮭
1/3~1/4位
いぶりがっごタルタル
小さじ1位
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    焼き鮭は骨と皮を取り、粗くほぐしておく。
  2. 2
    ラップの中央にご飯を広げたら、その真ん中にいぶりがっこタルタル・「1」をのせて具をご飯で包むようにしておにぎりの形にする。
    写真の焼き鮭はほぐして冷凍しておいたものを使っています。
  3. 3
    おにぎり全体にごま塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルを使っているので、暑い時期は作ったらすぐに食べた方が良さそう。

きっかけ

お昼に。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)タルタルソース鮭全般おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする