焼き鮭といぶりがっこタルタルの おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 焼き鮭
- 1/3~1/4位
- いぶりがっごタルタル
- 小さじ1位
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は骨と皮を取り、粗くほぐしておく。
-
- 2
-
- ラップの中央にご飯を広げたら、その真ん中にいぶりがっこタルタル・「1」をのせて具をご飯で包むようにしておにぎりの形にする。
写真の焼き鮭はほぐして冷凍しておいたものを使っています。
-
- 3
- おにぎり全体にごま塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
タルタルを使っているので、暑い時期は作ったらすぐに食べた方が良さそう。
きっかけ
お昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません