焼き鮭といぶりがっこタルタルの おにぎり レシピ・作り方

焼き鮭といぶりがっこタルタルの おにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
いぶりがっこタルタル、おススメです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 焼き鮭 1/3~1/4位
  • いぶりがっごタルタル 小さじ1位
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 焼き鮭は骨と皮を取り、粗くほぐしておく。
  2. 2 ラップの中央にご飯を広げたら、その真ん中にいぶりがっこタルタル・「1」をのせて具をご飯で包むようにしておにぎりの形にする。
    写真の焼き鮭はほぐして冷凍しておいたものを使っています。
  3. 3 おにぎり全体にごま塩を振って出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

タルタルを使っているので、暑い時期は作ったらすぐに食べた方が良さそう。

  • レシピID:1600046066
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)タルタルソース鮭全般おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る