アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油で和風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
安くて美味しいブー

材料(2人分)

パスタ
160g
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
厚切りベーコン
50g
塩昆布
2つまみ
顆粒だし
5g
昆布茶
小さじ1/2
バター
20g
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩(パスタを茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅のくし形に切る、ピーマンを細切りにする、厚切りベーコンを5mm幅に切る
  2. 2
    沸騰させたお湯の中に塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて厚切りベーコンを中火で焼く
  4. 4
    厚切りベーコンに火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れて中火のまま焼く
  5. 5
    玉ねぎとピーマンに火が通ったら、パスタを茹でているお湯をおたま半分と顆粒だし、昆布茶を入れる
  6. 6
    パスタが茹で上がる少し前にバターと醤油を入れる
  7. 7
    最後に茹で上がったパスタと塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

家にある余り物の具材で和風パスタを作ったブー

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎナポリタンピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする