材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- 厚切りベーコン
- 50g
- 塩昆布
- 2つまみ
- 顆粒だし
- 5g
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩(パスタを茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm幅のくし形に切る、ピーマンを細切りにする、厚切りベーコンを5mm幅に切る
-
- 2
- 沸騰させたお湯の中に塩を入れてパスタを茹でる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて厚切りベーコンを中火で焼く
-
- 4
- 厚切りベーコンに火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れて中火のまま焼く
-
- 5
- 玉ねぎとピーマンに火が通ったら、パスタを茹でているお湯をおたま半分と顆粒だし、昆布茶を入れる
-
- 6
- パスタが茹で上がる少し前にバターと醤油を入れる
-
- 7
- 最後に茹で上がったパスタと塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
家にある余り物の具材で和風パスタを作ったブー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません