わさびの効いたアボカドと豆腐の塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 絹豆腐(小さめ)
- 一丁
- ☆塩昆布
- ふたつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み5分ほど水切りしておく
-
- 2
- アボカドは一口大に切る
-
- 3
- ☆を合わせておいて、アボカドと手でちぎった豆腐を入れて混ぜる
おいしくなるコツ
ごま油を入れても美味しかったです!
きっかけ
アボカドを使ったおかずを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません