甘辛のタレで からめて!ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆで卵を 豚肉で巻いて 甘辛のタレで からめて頂きます。

材料(4人分)

卵(日本食材)
4個
豚薄切り肉(オランダ)
4枚
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ1
A バター
5g
A さとう
小さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵は、ゆで卵にする。

    豚肉を巻いて 小麦粉を まぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 1を 巻き終わりを下にして入れ 焼く。

    フタをして 弱火にし 転がしながら 豚肉に火を通す。
  3. 3
    余分な油をふき取り Aを加えて からめる。

おいしくなるコツ

豚肉の巻き終わりを下にして 焼いて 卵から お肉が 離れないようにします。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする