手羽先のオーブン焼き ☆ 和風ごま味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夕飯に。

材料(4人分)

手羽先
12本前後
キューピーノンオイル和風ごまドレッシング
手羽先が浸かる位

作り方

  1. 1
    手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き取ったらビニール袋に入れて、ドレッシングをかけて全体にまぶし空気を抜いて口を閉じたら、2時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    焼く15~30分位前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷いて、ドレッシングを拭き取った手羽先を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き時間は手羽先の大きさにもよるので、楊枝などで刺して赤い汁が出なくなるまで焼いて下さい。

きっかけ

ドレッシングの賞味期限が近かったので。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする