手羽先のオーブン焼き ☆ 和風ごま味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 12本前後
- キューピーノンオイル和風ごまドレッシング
- 手羽先が浸かる位
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き取ったらビニール袋に入れて、ドレッシングをかけて全体にまぶし空気を抜いて口を閉じたら、2時間以上冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
- 焼く15~30分位前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷いて、ドレッシングを拭き取った手羽先を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は手羽先の大きさにもよるので、楊枝などで刺して赤い汁が出なくなるまで焼いて下さい。
きっかけ
ドレッシングの賞味期限が近かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません