手羽先のオーブン焼き ☆ 和風ごま味 レシピ・作り方

手羽先のオーブン焼き ☆ 和風ごま味
  • 1時間以上

材料(4人分)

  • 手羽先 12本前後
  • キューピーノンオイル和風ごまドレッシング 手羽先が浸かる位

作り方

  1. 1 手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き取ったらビニール袋に入れて、ドレッシングをかけて全体にまぶし空気を抜いて口を閉じたら、2時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 焼く15~30分位前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて、ドレッシングを拭き取った手羽先を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。

きっかけ

ドレッシングの賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は手羽先の大きさにもよるので、楊枝などで刺して赤い汁が出なくなるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1600045521
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る