手羽先のオーブン焼き ☆ 和風ごま味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 12本前後
- キューピーノンオイル和風ごまドレッシング 手羽先が浸かる位
作り方
- 1 手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き取ったらビニール袋に入れて、ドレッシングをかけて全体にまぶし空気を抜いて口を閉じたら、2時間以上冷蔵庫で漬け込む。
- 2 焼く15~30分位前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて、ドレッシングを拭き取った手羽先を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。
きっかけ
ドレッシングの賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は手羽先の大きさにもよるので、楊枝などで刺して赤い汁が出なくなるまで焼いて下さい。
- レシピID:1600045521
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません