冷凍アボカドと枝豆のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのあー
アボカドアレンジレシピ☆混ぜた時に少し崩れるくらいのアボカドで作ると全体がしっかり混ざって美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍アボカド
1個〜1個半
冷凍むき枝豆
大さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にラップを敷いて卵を割ってかき混ぜます。
    ラップの上のところを捻った状態で
    器ごとレンジで600Wで1分チンします
  2. 2
    チンして固まった卵はラップを外し、混ぜ混ぜして粗熱を取る
  3. 3
    冷凍アボカドは解凍しておく。
    自然解凍でもいいし暖かくなりすぎない程度にチンしても大丈夫です!
  4. 4
    冷凍枝豆は水を入れて600Wで30秒ほどチンして解凍
  5. 5
    アボカド、枝豆、卵、マヨネーズを
    混ぜて最後に醤油を入れて完成!

おいしくなるコツ

最後の醤油は混ぜ込んでもいいし、上からかけてもおいしいです!お好みで量はちょうせつしてください!おつまみとして食べたい時はわさびとか入れてもおいしいです!

きっかけ

自分で作った冷凍アボカドを解凍するとちょっと柔らかくなるので、それを美味しく食べたくて考えました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のサラダ炒り卵枝豆冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする