卵たっぷり! ひと手間で 美味しい ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを 入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
-
- 3
- きゅうりは、両端を 切り落とし 輪切りにして 塩ひとつまみ を振って 軽くもみ 水けをしぼる。
-
- 4
- ロースハムは、1cm角に切る。
-
- 5
- ボウルに ゆで卵を入れて フォークなど 細かくなるまでつぶす。
2、3、4、マヨネーズを加え 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
卵は、他の具材と 馴染むように 細かく 潰しました。
きゅうりは、塩もみしてから入れるので 時間が経っても 水っぽくなりません。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません