アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
おつまみにもぴったりです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
●小麦粉
100g
●水
180ml
●マヨネーズ
大さじ2
●青のり
大さじ1
揚げ油
鍋から3㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズを入れ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。小麦粉と青のりを加えてさっくり混ぜる。(ダマが残る程度に)
  3. 3
    油を170℃に熱する。
  4. 4
    ちくわを②にくぐらせて鍋に入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です。

きっかけ

青のり消費に

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯部揚げ 天ぷら 青のり

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 19:42
こんばんは♪レポありがとうございました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆ
たくさん作って貰えてとても嬉しいです! よかったらまた作ってみて下さい♪ 素敵なレポありがとうございました(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする