アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!シンプル塩味の焼き鳥 ししとうをのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
塩、こしょうをした 鶏もも肉を フライパンで焼いて 小口切りにした ししとうをのせて いただきます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ししとうがらし
2本
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうする。
  2. 2
    ししとうは、小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに1を入れ 中火にし 両面に焼き色をつける。

    弱火にして フタを少しずらして載せ 両面 4分ずつ焼き、器に盛り 2をのせる。

おいしくなるコツ

ししとうは、生でも 食べられるので アクセントに のせてみました。

きっかけ

ししとうを たくさんもらったので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食ビールに合うおつまみ焼き鳥鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする