おつまみに!シンプル塩味の焼き鳥 ししとうをのせて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ししとうがらし
- 2本
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうする。
-
- 2
- ししとうは、小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに1を入れ 中火にし 両面に焼き色をつける。
弱火にして フタを少しずらして載せ 両面 4分ずつ焼き、器に盛り 2をのせる。
おいしくなるコツ
ししとうは、生でも 食べられるので アクセントに のせてみました。
きっかけ
ししとうを たくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません