アプリで広告非表示を体験しよう

細葱とおかか入り和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
和風な味付けで美味しいスクランブルエッグです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
●鰹節
ひとつかみ
●醤油
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々
●細葱
3本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細葱は小口切りにする。
  2. 2
    溶き卵に●を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を流し入れる。卵が半熟状になったら火を弱め、菜箸で手早く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
万能ねぎスクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ 和風 かつお節

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/06 19:37
kaedeちゃん‎♪和風な味付けホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます(*´▽`*)よかったらまた作ってみて下さい!レポ嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする