アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おやつ★栗ようかん【動画プラス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボナペティクッキング
ご家庭で簡単にできる和のおやつをご紹介します。
親子で作って食べて、楽しい時間をお過ごしくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

栗の甘露煮
6~8個
アガー粉
10g
こし餡
250g
砂糖
25g
少々
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にアガー粉と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に水を入れて泡だて器でかき混ぜて溶かす。
  3. 3
    ボウルに餡を入れ、2をお玉2杯ほど加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    3を2の鍋に入れ、塩を加えて弱火で約10分間練り合わせる
  5. 5
    容器に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に注意して練り合わせて下さいね。詳しい作り方は【動画】でご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=5DGLnse6-JU

きっかけ

季節の和菓子を作りたくて作ってみました。アガー粉で作ると寒天粉よりも口触りが良いので私はアガー粉で作ることが多いです。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子羊羹水ようかん
関連キーワード
動画 手作りおやつ 簡単おやつ 栗ようかん

このレシピを作ったユーザ

ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする