さつまいもじゃがいも卵入りの具沢山マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に①入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして15分ほど茹でる。
フォークがすっと通るくらいに茹でたらザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- 鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹でてゆで卵を作る。
-
- 4
- きゅうりは薄くスライスして塩揉みをし、水気を絞る。ハムは食べやすく切る。
-
- 5
- ボウルに茹で卵を入れてフォークで粗く潰し、②④と●を加えて混ぜ合わせたら完成です。